立志舎高校1年生有志が墨田区のみどりコミュニティセンターまつりで、こどもコーナーのボランティアに参加しました

2017年11月19日、立志舎高校の1年生有志の5人が墨田区みどりコミュニティセンターで行われたみどりコミュニティセンターまつりに参加しました。
みどりコミュニティセンターは、地域の方々の福祉の増進および健康で文化的なコミュニティづくりのための施設です。
年に一度のこのお祭りでは、舞台発表やお笑いライブ、こどもコーナーなど様々な催し物がありました。
立志舎高校の生徒は子ども向けに、ガラスに自由にお絵描きをするコーナーを担当しました。5人とも元気いっぱいの子どもたちに負けないくらい、一生懸命頑張りました!地域の方々にも大変喜んでいただき、「来年もよろしくね!」とお声をかけていただきました。

• お絵描きコーナーの準備
  • 受付の様子
  • お絵描きをする子供たち
  • 子どもに話しかける立志舎高校生