修学旅行にいってきました!

立志舎高等学校では2年生の時に修学旅行へ行きます。今年も10月10日~15日の期間で2班に分かれてグアムへ5日間行ってきました。以前から文通で交流を深めてきた地元サザン高校日本語専攻の生徒と一緒にウォークラリーを実施して交流を深めたり、ビーチでアクティビティを楽しんだりして、異国の文化を味わってきました。

グアム修学旅行 行程

• 1日目学校集合→成田空港(発)→グアム空港(着)→ホテルで夕食
  • 2日目ホテル発→「リナラ」グアムビーチ&カルチャーパーク
    →グアムプレミアムアウトレット→太平洋戦争記念館→ホテルでディナーショー
  • 3日目地元サザン高校の生徒との「ふれあいウォークラリー」→ホテルで自由行動
  • 4日目マイクロネシアンモールでお買い物&昼食→ココパーム・ガーデンビーチ
    →キャンプファイヤーとBBQの夕食
  • 5日目恋人岬→タモン地区→グアム空港(発)→成田空港(着)
  • カルチャーパーク

グアムビーチ&カルチャーパークに到着!

• カルチャーパーク

現地の文化を体験

•  チャモロダンス

みんなでチャモロダンス

• ホテルのプール

ホテルのプール!飛び込みたーい!!

• BBQ

夜はファイヤーダンスとバーベキュー

• ウォークラリー

地元サザン高校日本語専攻の生徒と一緒にこれからウォークラリーです

• ウォークラリー

日本の「組体操」も披露!
    盛り上がりました!!

• ウォークラリー

通常の観光では味わえない経験でした!

• ココパーム・ガーデンビーチ

グアムで最も美しい「ココパーム・ガーデンビーチ」に来ました!

• ココパーム・ガーデンビーチ

ビーチバレーも楽しみました!

• ココパーム・ガーデンビーチ

熱帯植物の中をゆっくり散策できるネーチャートレイルを満喫

最終日は恋人岬へ

• 恋人岬

岬の先端は展望台になっていました

• 恋人岬

絶景です!きもちいい!!

• ハードロックカフェ

ハードロックカフェでハンバーガーを食べました。大きい!!

• ハードロックカフェ

昼食の後は店員さんとダンス!最高の思い出になりました!!