ベトナム5日間の旅 修学旅行に行ってきました!

立志舎高等学校では2年生の時に修学旅行へ行きます。今年は2月4日~8日の4泊5日でベトナムへ行ってきました。ホーチミンにある「THU DUC(トゥドゥック)高校」の生徒との交流や、メコン川クルーズ体験、サイゴン大教会や戦争証跡博物館の見学など、異国の文化を味わってきました。

ベトナム修学旅行 行程

• 1日目羽田空港集合
  • 2日目羽田空港(発)→ホーチミン空港(着)→ホテルにて朝食→ミトー観光→ホーチミンのスーパーマーケットにて買い物→市内レストランにて夕食
  • 3日目「THU DUC(トゥドゥック)高校」の生徒と交流→スイティエン公園にて自由行動→サイゴン大教会、中央郵便局を見学→市内レストランにて夕食
  • 4日目統一会堂を見学→ドンコイ通りにて自由散策→戦争証跡博物館を見学→クチトンネルを見学→ホーチミンのイオンモールにて夕食&買い物→ホーチミン空港(発)
  • 5日目羽田空港(着)
  • 河岸の街ミトーの船着場に到着

• メコン川クルーズに出発

• 船旅にわくわく!

• 到着した島では大蛇がお出迎え

• 小舟でジャングルクルーズ

• ミトー名物「エレファントフィッシュ」

• 食べつくすぞ!

• ホテルで夜のプール

• THU DUC(トゥドゥック)高校から歓迎を受けました

• 立志舎高校からは「よさこい」を披露

• 羽根を蹴るベトナムの伝統的スポーツ「ダーカウ」を体験

• バンブーダンスも教えてもらいました

• みんなもう仲良し!

• 巨大テーマパーク、スイティエン公園にて

• 中央郵便局を見学

• ベトナムシーフード料理のバイキング

• クチの地下トンネルを見学