転入・編入して良かった! 在校生の声

転校初日は少し緊張もありましたが、みんな温かく迎え入れてくれました。

進学クラス
東京 都立高等学校より1年次に転入
佐野瑞樹くん

特進クラス、進学クラス、普通クラスと3つのクラスがあり勉強にも力を入れている学校だと思いました。前籍校では勉強をするうえでも孤独感がありましたが、ゼミ学習はみんなで考え教えあうことで孤独感を感じません。先生も生徒1人ひとりに目を配ってくださり、とことん教えてくれます。初めて見学に訪れた際には、少し圧倒されましたが、実際入ってみたらみんないい人ばかりでした。今後は大学進学に向けて頑張ります。

自由な校風、ゼミ学習は価値観や経験の違う人と出会い、自分を高める良い機会になる

進学クラス
東京 私立高等学校より1年次に転入
上田快くん

前籍校の校風が合わずに転校を考えました。見学の際に、皆で話し合いながら学ぶ、「ゼミ学習」に興味を持ち転校を決めました。転校は緊張や不安もありましたが、クラスのみんなが積極的に話しかけてくれて、すぐに溶け込むことができました。また、学校行事も多いので他のクラスとの交流もあり、現在は友達もたくさんできました。この先は大学進学目指して頑張っていきます。