みどりコミュニティセンターまつりに参加しました

2019年11月17日(日)、ボランティア同好会と2年生有志の生徒が墨田区みどりコミュニティセンターまつりに参加しました。みどりコミュニティセンターは墨田区にある地域の方々のコミュニティづくりのための施設です。
年に一度のこのお祭りでは、舞台発表やお笑いライブ、こどもコーナー、体験コーナー、模擬店、販売など様々な催し物があります。
昨年と同様の子どもコーナー「鏡にお絵かき」の他、受付や模擬店、販売などを担当し、子どもたちに落書きを楽しんでもらったり、様々なお手伝いをさせてもらったりするなかで、子どもから大人の方まで多くの方と接することで、貴重な体験をすることができました。
毎年お手伝いをしていることもあり、地域の方からはたくさんの労いの言葉をいただきました。