社会を明るくする運動に参加しました!

7月3日(水)、立志舎高校の生徒は地域の保護司の方々と共に第69回『社会を明るくする運動』の一環として錦糸公園の清掃活動に大々的に参加しました。
野球部、バドミントン部、吹奏楽部、ボランティア同好会、美術同好会から、総勢62名の参加により、公園一帯を隅々まできれいにすることができました。
気温が高く蒸し暑い中、生徒たちは一所懸命にゴミをたくさん集めたことで、主催した地元の保護司団体からもねぎらいをいただき、充実した活動になりました。
『社会を明るくする運動』は、すべての国民が、犯罪や非行の防止と罪をおかした人たちの更生について理解を深め、それぞれの立場において力を合わせ、犯罪や非行のない明るい地域社会を築こうとする法務省主唱の運動です。