9月10日日曜日に中野区産業振興センターで開催されたNAKANO CLOVER1周年記念「MUSIC FESTIVAL」にボランティアで参加しました。今回は普段演奏会でお世話になっている演奏家の方からの依頼での参加で、ジャンボリーミッキーなどのダンスで子どもたちを盛り上げてきました。開演前には赤ちゃんと触れ合ったり、終演後は奏者として参加していらっしゃった酒井直人中野区長にもねぎらいの言葉をいただき、生徒たちにとっても貴重な経験となりました。

貴重な体験ができました!

普段は演奏という形での活動ですが、今回は大人のみなさんのバンドの前で踊るという貴重な体験ができました。皆さんの演奏はとても刺激的で私たちもたくさん勉強になりましたし、会場にきてくれたお子さんたちとの交流もできてとても楽しい時間でした。
副部長 平野世菜