学校説明会へ行こう!

コースや授業の説明、在校生の生の声も聞ける学校説明会を日曜日に開催しています

各回ともAM10:00開始

学校説明会会場

学校法人 立志舎 アルカタワーズ校舎
東京都墨田区錦糸1-2-1
03-3624-5441〔学園本部代表〕

※高等学校所在地と説明会会場が違いますのでご注意ください。

• 当日参加もできます。遠慮なくどうぞ。
  • 新卒の方はもちろん、転編入を希望する方や保護者の方のみでも参加可能です。
  • 学校説明会・入学相談等に来校された方には、入学案内書を無料で直接お渡ししています。

内容

キャンパスカタログビデオ
ゼミ旅行、総合体育祭、文化祭、修学旅行など学校生活のいろいろな様子をビデオでご紹介します。
生徒の皆さんのいきいきとした姿をぜひご覧下さい。
総合説明
平日コース、土曜コースそれぞれの特徴や授業スタイル、進学実績など現在クラスを受け持っている先生が直接皆さんにお話いたします。皆さんが持っている「学校のイメージ」が大きく変わるかもしれませんよ。
在校生の声
皆さんより一足はやく入学された在校生が、学校を選んだ動機、入学してからの学校生活の事、友人やクラスの事などさまざまな角度から話してくれます。在校生の「生の声」ですので聞いてみる価値大です。
入学手続説明
受験から入学までの一連の流れをご説明します。
個別相談
1組ずつ個別に担当者がご相談に応じます。コースや単位の事から学校行事や校則など何でもけっこうです。日頃聞きにくい事でも遠慮はいりません。どんどん質問して下さい。
ロビー

学校説明会・体験ゼミ学習・入学相談・授業見学お申込み

ユーザー登録をしてマイページを作成する事で、再度学校説明会や体験ゼミ学習に申込む場合に何度も個人の情報を入力する必要がなくなります。
また、出願はマイページから出願項目を入力してデータを送信することになりますので、今のうちにマイページを作成しておくと便利です。

入学相談・授業見学は毎日実施しています

入学相談

日曜・祝日を除く毎日実施

入学相談・授業見学会場

立志舎高等学校
東京都墨田区太平2-9-6
電話
03-5608-1033(代)

※高等学校の校舎1F事務室までお越しください。

• 当日参加もできます。遠慮なくどうぞ。

内容

• 授業日であれば、平日ならゼミ学習を、土曜日ならスクーリングの様子など充分にご覧いただけます。
  • 当日は担当者から説明も聞けますので、学校説明会の出席が難しい方は入学相談にご来校下さい。
  • 見学は担当者がご案内し、どの学年やクラスでも見学出来ますので、ご遠慮なく。

立志舎高校事務局 03-5608-1033(代)
入学相談係 03-5608-1068(直)

体験ゼミ学習に参加しよう!

「楽しく学んで学力がつく」本校のゼミ学習を体験してみませんか

ゼミ学習

開催日程

各回ともAM10:00開始(1時間程度を予定しています)

体験ゼミ学習会場

学校法人 立志舎 アルカタワーズ校舎
東京都墨田区錦糸1-2-1
03-3624-5441〔学園本部代表〕

※高等学校所在地と体験ゼミ学習会場が違いますのでご注意ください。

• 中学生、高校生、どなたでも参加できます。
  • 保護者の方も一緒に見学できますので、是非ゼミ学習を体験してみてください。
  • 1時間程度を予定していますので、気楽に参加してみてください。
  • 体験ゼミ学習終了後にご希望の方は、個別相談が受けられます。
  • 体験ゼミ学習に来校された方には、入学案内書を無料で直接お渡ししています。

入学相談担当
植田 優子 先生

お気軽に参加してください

学校選びにあたっては、ぜひ学校説明会や入学相談にいらしてください。ゼミ学習の内容、キャンパスライフのこと、校則について、入試のことなど、みなさんが気になることを知っていただくことができます。疑問な点はなんでも質問してみてください。保護者の方と一緒でも、またおひとりでも、お友達同士でもお気軽に参加できます。お待ちしております。