転入・編入して良かった! 在校生の声

友達や先生に支えられて、理想の高校生活を過ごしています

普通クラス
東京 私立高等学校より1年次に転入
吉田 紗羅さん

自分の想像していた高校生活を送ることができずにどうしようか悩んでいた時に、姉の出身校でもある立志舎高校に興味を持ち始めました。姉から転校生は珍しくないということを聞いたり、実際の生徒の雰囲気を見たりして、ここでなら自分の思い描く高校生活を送ることができると思い、転校を決めました。転校初日はとても緊張しましたが、皆が声をかけてくれて、その日に友達ができました。担任の先生は生徒を信頼してくれて、とても頼りになる先生です。

自由な校風のなかで、自身の成長を感じています

特進クラス
千葉 私立高等学校より2年次に転入
清水 治樹さん

段々と勉強についていけなくなり、そのままやる気もなくなってしまい、そんな中で心機一転もう一度頑張ろうと思うことができた場所が立志舎高校でした。立志舎高校では細かい校則がなく、社会ルールが校則になっています。のびのびと穏やかに学校生活を送る中で気持ちも前向きになり、気の合う友達もたくさんできて、休みの日はロードバイクに乗って出かけたりしています。吹奏楽部ではホルンを担当しており、演奏会やイベントに向けて練習に励んでいます。