偏差値に関係なく入学できます

学生集合イメージ

本校へ入学を希望されているみなさんへ

本校は入学試験では学力試験を実施しておりません。しかし、一部の高校案内において偏差値がついており、多くの入学希望者から入学が可能かどうか心配して問合せがきております。本校では偏差値に関係なく、入学試験では学力試験は実施せずに、A推薦は面接で、B推薦及び一般入学は面接および作文で学習意欲の有無を重視して入学選考をしていきます。
本校への入学を希望する皆さんは、偏差値に関係なく学習意欲があれば入学が可能ですので、ぜひチャレンジしてみて下さい。
この点についてご質問がある方は、電話又はフォームでご質問下さい。
学校説明会でも質問できます。
また、成績や出欠席、外国籍で日本語に不安のある方もご相談ください。

学校説明会・入学相談等に来校された方には、入学案内書を無料で直接お渡ししています。