硬式野球部
目指せ甲子園、全国制覇!

<部訓> 野球をする喜び、感謝の気持ちを忘れず、自立した人間を目指します。

一.自分の役割・責任を全うできる人間を目指します
一.礼儀・感謝の気持ち・相手への思いやりを持った人間を目指します
一.社会に貢献できる、視野の広い、自立した人間を目指します
スタッフ 部員 練習環境
責任教師:
植田 陽平
監  督:
井町 直貴
顧  問:
武部 剛、岩崎 飛翔、佐々木 一真

3年生:22人
2年生:27人
1年生:24人
合計:73人
野球部専用球場(江戸川ライン野球場)
ウエイトルーム、エアロビルーム
付属専門学校トレーナー学科提携のトレーニング実習あり
専用バス2台

スポーツ(野球部)クラス

立志舎高校では2020年度からスポーツ(野球部)クラスを新設しました。
野球に専念できる環境で高校野球のその先で活躍できる人間育成を行うクラスです。
甲子園出場はもちろん、それだけでなく大学・社会人・プロ野球で活躍する選手育成を目標としています。
さらに、野球進学以外の就職など、進学以外にも同時に力を入れています。

スポーツ(野球部)クラス時間割例(1年次)

1答案練習会(模試)英会話国語演習Ⅰ歴史総合言語文化
2答案練習会(模試)現代国語数学Ⅰ言語文化数学Ⅰ
3答案練習会(模試)地理総合生物基礎保健体育歴史総合
4採点漢字検定対策部活(野球)コミュニケーション英語Ⅰ保健体育
5見直しスポーツ基礎スポーツ基礎生物基礎
6LHRスポーツ基礎スポーツ基礎現代国語
7自主練習部活部活トレーニング実習
※スポーツ基礎の時間で野球を行います

<野球部クラス 授業風景>

<硬式野球部 専用グラウンド>

グラウンド住所:東京都葛飾区東金町8丁目 江戸川ライン野球場

在校生からのメッセージ

充実した生活

藤盛 翔太さん 2022年度入学 スポーツ(野球部)クラス3期生
野球が上手くなりたくて立志舎高校に入学を決めました。ただ、野球だけやっていても上達はしないと感じて、勉強との両立、周囲とのコミュニケーションを深めていくことも練習と同じくらい大切だと気付きました。新しい目標を見つけ、それに向かって日々努力し、毎日充実した生活を送っています。

夢の実現

吉田 芽生さん 2020年度入学 スポーツ(野球部)クラス1期生 2023年 防衛省 陸上自衛隊 合格
スポーツ(野球部)クラス1期生として楽しみと不安が混ざった気持ちで入学したことを今でも覚えています。野球を通して、将来の夢を見つけることができ、それを実現することができました。私にとって立志舎高校で過ごした3年間は生涯の宝として残っていきます。これから増えていく後輩たちの更なる飛躍をOBとして応援しております。